エスプーマ スパークリングのレシピ

サジージュースのエスプーマ

酸味の強いサジーも泡でやんわり

サジージュースのエスプーマ

牛乳:100ml、オリゴ糖:80g、ゼラチン:5g

杏仁豆腐の上にエスプーマスパークリングで作ったなめらかなムースで黄色のアクセントを。甘い杏仁とほんのり効いた酸味が好相性。(栖原)

NEWクリームソーダ

懐かしい味を新技術で復活!

NEWクリームソーダ

メロン:350g、メロンシロップ:100ml、ゼラチン:9g

バニラアイスクリームの上に、メロン果汁に炭酸ガスを添加したエスプーマをたっぷりと! 洗練された味にランクアップ! (山田)

NEWライチデザート

口の中で広がる シュワシュワが刺激的

NEWライチデザート

ライチの皮を剥き、ボトルに入れ,ガスを添加するのみ。 ライチに含まれる水分に、 炭酸ガスが直接添加され、 ライチ全体にシュワシュワのコーティングがされ 刺激的な食感に。 (栖原)

パッションフルーツの エスプーマ

フレッシュな香りと 甘みをふんわりと

パッションフルーツの エスプーマ

パッションフルーツ果汁 (またはジュース):300ml、ゼラチン:5g

酸味が強いパッションフルーツは、 エスプーマ スパークリングで やさしい味に。ムースにしてフルーツとからめてフレッシュフルーツデザートに。 (栖原)

シュワシュワ マセドニア

はじけるおいしさが楽しい

シュワシュワ マセドニア

果汁:適量、シロップ:適量

イチゴやグレープルールーツ、 キウイなどのフルーツをボトルに入れ炭酸ガスを直接添加。シュワシュワ感をまとった新感覚のマセドニア。 (山田)

エスプーマ スパークリング イチゴ

炭酸が効いた軽いイチゴソース

エスプーマ スパークリング イチゴ

イチゴ:120g、白ワイン:80ml、シロップ:水30ml+砂糖70g、ゼラチン:3g

パイ、カスタードクリーム、イチゴを 重ね合わせたミルフィーユの下に、エスプーマ スパークリングで作ったイチゴのシュワシュワソースを添えて。 (鎧塚)

エスプーマ・ベリーニ

桃の濃厚なテイストが美味

エスプーマ・ベリーニ

桃缶詰:250g、シロップ:100ml、スパークリングワイン:300ml、ゼラチン:6g

シャンパンの上に、桃100%のなめらかなエスプーマを重ね 2層を作る。グラスを傾けると、桃とシャンパンがほどよく混ざり合いベリーニに。 (山田)

はちみつレモンドリンク

甘酸っぱくさわやかな口当たり

はちみつレモンドリンク

レモン汁:150ml、はちみつ:150ml、水:50ml、卵白:125g

スタンダードな温かいはちみつドリンクの上に、エスプーマ スパークリングで作った温かなムースをプラス。 (山田)

アブソルート・アップルパイ

ケーキを彷彿させる 不思議カクテル

アブソルート・アップルパイ

ウォッカ:75ml、アップルジュース:200ml、シロップ:25ml、ゼラチン:3g

グラスの縁に添えられた 砕いたパイの塩味と、 エスプーマ スパークリングで作った軽快に弾けるアップル&ウォッカのカクテルがベストマッチ!(石垣)

ローズニコラシカ

ふんわりクリームに酔う

ローズニコラシカ

ローズシロップ:150ml、生クリーム:150ml

強めのブランデーには、チョコレートの上に、バラの香りのするやさしいエスプーマのムースを添え華やかに演出。 (石垣)

チョコレートソース フレッシュラズベリーと シャンボールエスプーマ

まるで食べるカクテル!?

チョコレートソース フレッシュラズベリーと
シャンボールエスプーマ

フレッシュラズベリー:30ml、ラズベリーシロップ:30ml、シャンボールリキュール:75ml、生クリーム:75ml

エスプーマ スパークリングで、エスプーマ アドバンスと 同じようになめらかなムースを作ったデザート・カクテル。(石垣)

フローラルフィズ

エレガントな色と味わい

フローラルフィズ

ヴァイオレットシロップ:30ml、ラベンダーシロップ:30ml、ミネラルウォーター:240ml

ヴァイオレットとラベンダーのシロップでほんのり色を付けたドリンクに、炭酸ガスをプラス。 さわやかな発泡ドリンクに。(石垣)

瞬間スパークリング・ワイン

赤ワインをスパークリングに

瞬間スパークリング・ワイン

赤ワインにCO2を直接添加

普通の赤ワインもエスプーマ スパークリングを使えば、一瞬にしてスパークリング ワインに変身!(石垣)

エスプーマ スパークリング・ウイスキー

新ハイボールはかなり濃い口

エスプーマ スパークリング・ウイスキー

ウイスキーに直接添加

ウイスキーをソーダで割るのではなく、ウイスキーに直接炭酸ガスを添加すると濃厚なハイボールができ上がる。(石垣)

エスプーマ スパークリング・ウイスキー

定番カクテルの未来系

ヴァニラチチ

ヴァニラフレーバーウォッカ:75ml、ココナッツ:45ml、パイナップルジュース:150ml、生クリーム:30ml

甘い香りとエスプーマならではの濃厚だけれど軽やかな飲み口が特徴の定番カクテルの進化系。(石垣)

新しい食感と素材のマッチングを楽しむ
フルーツを使ったデザート。

  • サジージュースのエスプーマ
  • NEWクリームソーダ
  • NEWライチデザート
  • パッションフルーツの エスプーマ
  • シュワシュワ マセドニア
  • エスプーマ スパークリング イチゴ
  • エスプーマ・ベリーニ
  • はちみつレモンドリンク

軽やかなテイストやはじける刺激が作り出す
カクテルのニューウェーブ。

  • アブソルート・アップルパイ
  • ローズニコラシカ
  • チョコレートソース フレッシュラズベリーと シャンボールエスプーマ
  • フローラルフィズ
  • 瞬間スパークリング・ワイン
  • エスプーマ スパークリング・ウイスキー
  • ヴァニラチチ

レシピ提供

トシ・ヨロイヅカ
鎧塚俊彦

東京都港区赤坂9-7-2 東京ミッドタウン・イースト1F
TEL:03-5413-3650

石の華
石垣 忍

東京都渋谷区渋谷3-6-2 第2矢木ビルB1
TEL:03-5485-8405

山田チカラ
山田チカラ

東京都港区南麻布1-15-2 1F
TEL:03-5942-5817

中國小菜 龍圓
栖原一之

東京都台東区西浅草3-1-9
TEL:03-3844-2581

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