ソーダカートリッジ1本で 1回 1Lの炭酸水が作れます。
冷蔵庫で保管すれば3〜4日間は炭酸の刺激は効いています。
ガラス製のソーダサイホンは1973年に製造を中止致しました。
その後10年ほどは部品を持っていましたが現在は使用できる部品の在庫はありません。
冷蔵庫で保管してください。
アルコールやリキュールなどを入れた場合、パッキンに糖分等が付着して内部部品が損傷します。水以外のものは入れないでください。
コンビニエンスストア等で販売されているペットボトル入り炭酸水を[1]とした場合、
ステンレスサイホンで作った炭酸水はおよそ[0.9]の強さとなります。
※当社測定によります。
また、ガス注入直後より、冷蔵庫で2~3時間冷やした方が刺激は強くなりますので
お試しください。