エスプーマ スパークリング Q&A

果汁はムース状になりますか?

果汁だけではムース状になりません。ガス入りのジュースになるだけです。ムース状の泡にするには、ゼラチンなどの凝固剤を用いる必要があります。
ピューレ等その物自体に粘度が有る場合は凝固材の量を加減してください。

レシピ通りに作っているが、ムース状にならないのは何故ですか?

ゼラチンの量を増やす、冷蔵時間を長くするなど、粘度を上げる工夫をしてください。また、ペーストをより滑らかにし、ボトルをよく振ることも必要です。

ゼラチンはどれくらい入れればよいでしょうか?

基本の考えとして、内容液の1.5%~2%が適量ですが、混ぜる食材の水分量や盛りつけ方によっても異なってくるので、何度か試してみることも必要です。

どれくらいで終わるのかがわからない

使用する前に、ボトルの重量を量ってから使用すると、減り具合が確認できるので便利です。

家庭でも使用できますか?

エスプーマスパークリング(CO2エスプーマ)は市販の
ソーダカートリッジを使います。特別な許可や申請などは必要ありません。

作り方を覚えれば簡単にエスプーマ体験が出来ます。

どこで購入できますか?

こちらの「ご購入・お問い合わせ」ページをご覧ください。

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