ESPUMA ADVANCE エスプーマアドバンス

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料理のアイデアが広がる
エスプーマ アドバンス

生クリームはもちろん、イチゴも海水もフォアグラも、“空気のように軽い泡”にしてしまうのがエスプーマ。 2005年、日本でも亜酸化窒素ガス(N₂O)が食品添加物として認められたことにより、「エスプーマ アドバンス」は生まれました。今までムース状にすることができなかった食材も、エスプーマ アドバンスがあれば、簡単になめらかな泡が出来上がります。

エスプーマの魅力便利で簡単!広がる料理のアイデア。泡を食べる快感で、いつもの料理におもてなしを。

使い方とコツもはや料理を作る上で当たり前のものになってきた、エスプーマの使い方と基礎知識をご紹介します。

レシピ紹介エスプーマを活用したアイデアメニューをご紹介。エスプーマを使ったメニュー作りにお役立て下さい。

キッチンレポートエスプーマを実際に使用している、ジャンルを超えた三名の料理人へのインタビューです。