どんな食材も泡に変えてしまう
エスプーマ・マジック
料理のアイデアを広げるエスプーマ アドバンス
どんな食材も“空気のように軽い泡”にしてしまうエスプーマ。 発祥はヨーロッパですが、日本でも亜酸化窒素ガス(N₂O)が食品添加物として認められたことにより「エスプーマ アドバンス」が生まれ、レストランやカフェなどで多く使用されるようになりました。今までムース状にすることができなかった食材も、エスプーマ アドバンスがあれば、簡単になめらかな泡が出来上がります。料理の発想を広げ、新しいメニュー作りのサポートをする調理器具が、エスプーマ アドバンスです。
エスプーマの魅力便利で簡単!広がる料理のアイデア。いつもの料理をエスプーマでおもてなしを。
使い方とコツあらゆる料理で応用が可能なエスプーマの使い方と基礎知識をご紹介。
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レシピ紹介エスプーマを活用したアイディアメニューをご紹介。メニュー作りにお役立てください。
エスプーマ活用例増粘剤の使い方、話題のエスプーマ・レシピのご提案。活用店舗の実例やコメントなどをご紹介。
パンフレット&説明書充填器の取扱説明書、エスプーマ アドバンスの機能やレシピを紹介したパンフレットはこちらから確認いただけます。
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