ESPUMA ADVANCE エスプーマアドバンス

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Q & A

Q
ホイップしないのは何故ですか?

洗った直後の暖かいままのディスペンサーに生クリームを入れると乳化が壊れてホイップできない場合があります。生クリームを使う場合、水を切った冷えたボトルをお使いください。
生クリームの質によりますが、ボトル内容積の半分以上の生クリームを入れた場合、ガス量が足りなくてホイップしない場合があります。
Mサイズの場合:350cc以下、Lサイズの場合:600cc以下を目安に生クリームを入れてください。

Q
冷蔵保管していたら"だれて"しまった。

生クリームの自重で生クリームとガスがボトル内で分離してしまう場合があります。5回程度振ってから注出してみてください。

Q
牛乳はムース状になりますか?

牛乳だけではムース状になりません。ガス入りの牛乳になるだけです。泡の状態にするには、ゼラチンなどの凝固剤を用いる必要があります。

Q
レシピ通りに作っているが、ムース状にならないのは何故ですか?

ゼラチンの量を増やす、冷蔵時間を長くするなど、粘度を上げる工夫をしてください。また、ペーストをより滑らかにし、ボトルをよく振ることも必要です。

Q
ゼラチンはどれくらい入れればよいでしょうか?

基本の考えとして、内容液の1.5%〜2%が適量ですが、混ぜる食材の水分量や盛りつけ方によっても異なってくるので、何度か試してみることも必要です。

Q
どれくらいで終わるのかはどうすれば分かりますか?

使用する前に、ボトルの重量を量ってから使用すると、減り具合が確認できるので便利です。

Q
家庭でも使用できますか?

エスプーマアドバンスタイプはホテル・レストラン・カフェ等の業務用品になります。
家庭用品として販売しておりません。

Q
どこで購入できますか?

こちらの「ご購入・お問い合わせ」ページをご覧ください。

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充填器セット、アドバンスディスペンサーをご購入する際はご注意ください!

エスプーマアドバンスを使用するには、充填器セット、アドバンスディスペンサーの他に専用のN₂Oボンベ(要登録)が必要となります。
専用N₂Oボンベは地域によって配達が出来ない場合や、追加送料が発生する場合があります。
また、N₂Oボンベは一般・個人様ではご購入いただけません。こちらの「ご購入について」ページでご確認の上、購入・検討をお願いいたします。